본문 바로가기
꽃 사진

궁궁이

by 캘리 나그네 2020. 10. 27.

궁궁이

 

궁궁이

 

산골짜기 개울가에 자라서 도랑대라고도 한다. 천궁이라고도 하는데, 주로 심어 가꾸는 것을 말한다. 연한 잎과 어린순을 무치거나 쌈으로 먹는다. 데쳐서 무치거나, 전을 부치기도 한다. 잎이 커서 다른 나물과 섞지 않고 한 가지만 데쳐서 쌈으로 먹어도 맛있다. 

 

나물 할 때: 봄~초여름. 

물 하는 방법: 연한 잎과 어린순을 뜯는다. 

추천 음식: 생으로 데쳐서 쌈, 무침, 전 

 

서식지: 산골짜기 냇가   

꽃색: 흰색         

크기: 약 80~150㎝ 정도

 

학명: Angelica polymorpha Maxim

용도: 주로 약재로 이용되며,어린잎은 식용

분포지역: 우 리나라, 일본, 중국  

개화기: 8~9월.  결실기: 10~11월경 

 

출처: 네이버 지식백과 [산나물 들나물 대백과]

 

꽃말: 고결, 정신적 아름다움

 

궁궁이

 

궁궁이

 

궁궁이

'꽃 사진' 카테고리의 다른 글

단풍취  (0) 2020.11.07
정영엉겅퀴  (0) 2020.10.30
미국쑥부쟁이  (0) 2020.10.21
독활  (0) 2020.10.15
노랑물봉선  (0) 2020.10.12

댓글